逊克县召开综合文化中心建筑方案设计汇报会

编稿时间:2020-10-24     来源:县融媒体中心     作者:苗 晶 王雪飞     

10月22日至23日,县委书记邹成宽主持召开逊克县综合文化中心建筑方案设计汇报会。县领导袁强、段迎春、祁丙连、王晓华、赵桂芝出席会议。住建局、文广旅局、财政局、自然资源局相关负责人参加会议。

逊克县综合文化中心计划占地约20000平方米。项目主要包括文化馆、图书馆、博物馆、演艺剧院。项目建设完成以后,将成为逊克县新的地标和广大人民群众休闲娱乐的重要场所,并对于提升城市新形象、丰富人民群众精神生活、满足文化生活美好新期待都起到极大的促进作用。

黑龙江城基建筑设计有限公司、北京华茂中天建筑规划设计有限公司、哈尔滨工业大学建筑设计研究院分别汇报了逊克县综合文化中心建筑方案设计,针对设计方案,与会领导和参会单位负责人分别提出了意见和建议。

袁强指出:建设方案有新意、有内涵,同时希望建设方案要突出逊克县文化的元素和符号中俄文化的定位等。

段迎春指出:建议建立相应配套设施,比如建两个室外篮球场等等。

祁丙连指出:要结合逊克实际,融入时尚元素,融入文化元素,打造文化地标建筑,提升小城品味。

王晓华指出:要打造一个不断满足人民群众对美好生活新期待的综合文化中心,要建设一座具有浓郁逊克气息的文化地标。

邹成宽对设计方案给予肯定,他要求设计方要充分尊重并吸取大家提出的意见和建议,进一步优化完善设计方案,充分彰显逊克县文化特色,确保设计更加科学合理,更加符合实际;要做好停车场的规划设计,设计用材要遵循厉行节约的原则,突出实用性,把空间利用最大化。