逊克县优质绿色农产品亮相第八届黑龙江绿博会

编稿时间:2020-10-19     来源:县融媒体中心     作者:杜文洲     

10月18日,第八届黑龙江绿色食品产业博览会和第三届中国·黑龙江国际大米节在哈尔滨国际会展中心拉开帷幕,我县4家企业携带30多种优质绿色农产品亮相展会。县领导袁强、张铁刚及发改局、贸促会等部门领导参加展会。

为组织好、参加好本届绿博会,我县精心组织4家企业进行参展,所携带的优质农产品完全都是绿色有机的地产和深加工产品。市领导对我县认真组织、精心布展,积极扩大影响力的做法给予肯定。其中,逊克县北纬49度公司绿色农产品,干岔子乡柞树岗村白玉山药和车陆乡占华水稻合作社生产的稻花香、车陆蜂蜜酒等特色优质产品备受青睐。

市委副书记、市长李世峰在参观展区时,对我县地道绿色有机大豆、芸豆和蜂蜜酒倍加赞誉,希望我县继续发挥全国生态第一县的独特优势,把高纬寒地有机绿色农产品做优、做强,形成优势产业,为黑河市的绿色产业发展贡献出智慧和力量。

绿博会开幕式当天,县委副书记、政府县长袁强、副县长张铁刚抢抓时机,适时向省报、东北网等媒体及参观游客介绍我县绿色有机农产品的独特优势及药用价值、美容功效和药食同源的独特性所在。

我县地产的白玉山药首次亮相18届绿博会,得到各地游客的看好和认可,特别是在品尝后都大加赞赏,纷纷购买,是本次展会十分受关注的企业之一。

据了解,本届绿博会和大米节以“推广绿色农业,引领健康生活”和“大米飘香世界”为主题,将全面展现黑龙江省“好大米、好丰收”的收获季,丰年景。通过邀请国内外绿色食品企业展示相关产品、技术、成果、项目,促进科技成果共享,扩大农产品营销、引导产业升级,带动绿色食品产业发展。本次绿博会共有国内外1395家企业参展,其中省内企业就达1139家,参展的食品和农产品均代表当前最高水平。