逊克县召开农村人居环境整治推进会议

编稿时间:2020-10-19     来源:县融媒体中心     作者:王雪飞 高金龙     

10月16日,县委书记邹成宽主持召开全县农村人居环境整治推进会议。县领导袁强、李英、朱玉辉、宋秋田参加会议。

会议传达全省农村人居环境整治推进会议精神;听取农村人居环境整治重点评价指标情况分析;安排部署下步农村人居环境整治工作任务。

会议强调,开展农村人居环境整治,既是实施乡村振兴战略的重要任务,也是提高百姓生活水平的有效抓手。各乡镇、各单位、各部门要提高思想认识,高度重视。认清差距,摸清底数,补齐短板,做好整改。成立人居环境整治攻坚指挥部,各部门要形成工作合力,挂图作战、明确目标,落实责任,成立工作专班,建立长效机制,集中攻坚农村人居环境整治工作,确保年底前完成各项目标任务。要完善长效管护制度,加强日常监督管理,加大宣传引导力度,充分调动群众的主动性和积极性,确保整治成效长期保持。各乡镇要切实发挥主体作用,将农村人居环境整治工作同当前秋收、秋防、脱贫攻坚等重点工作统筹起来。不断提升农民群众的幸福感、获得感和满意度,营造干净、整洁、有序的农村人居环境。