逊克县委副书记 政府县长袁强主持召开县政府十七届四十八次常务会议

编稿时间:2020-09-15     来源:电视台     作者:杜文洲 关欣     

9月14日,县委副书记、政府县长袁强主持召开县政府十七届四十八次常务会议,研究部署当前重点工作。县领导蔡运良、张铁刚、朱玉辉、王自东、宋秋田、县政府党组成员谷柏岩出席会议,县人大常委会副主任刘金山、县政协副主席张宏列席会议。

会议听取关于将县低碳城市试点工作整体转隶到逊克生态环境局的提请说明;听取秋防工作准备情况汇报。

会议原则同意将低碳城市试点工作整体转隶到逊克生态环境局。下一步,逊克生态环境局要发挥牵头抓总、综合协调作用,各乡镇、各部门要积极配合,共同推动我县低碳城市试点工作再上新台阶。

会议要求,秋防即将开始,各级各部门要结合各自职责,抢前抓早,迅速行动,全面抓好秋防各项措施落实。截至目前,完成了秋防队伍组建工作,开展了业务培训工作,完善了各类预案制度,推进了相关层面对接工作,使秋防的沟通协调更加顺畅,区域联防机制更加夯实灵活,预警监测更加敏锐,宣传教育更加深入,火源管控更加有力。

会议还研究了其它事项。

会前学法,县教育局围绕国家出台《中华人民共和国民办教育促进法》进行解读。