逊克县委书记邹成宽主持召开中共逊克县委理论学习中心组2020年第10次集体学习会议

编稿时间:2020-08-14     来源:电视台     作者:王雪飞 宋春旭     

8月13日,县委书记邹成宽主持召开中共逊克县委理论学习中心组2020年第10次集体学习会。

县领导袁强、段迎春、祁丙连、杨志兴、蔡运良、王晓华、周万发、李英、张世海、徐延民、依培庆、朱玉辉等中心组成员参加集体学习。

会议传达学习《习近平谈治国理政》第三卷。学习《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》。

就进一步学好《习近平谈治国理政》第三卷,会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展伟大实践,集中展示了马克思主义中国化最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。《习近平谈治国理政》第三卷是伟大的理论创造,是战略部署、宏伟蓝图,也是思想指引、行动指南,开辟了马克思主义中国化新境界、新时代中国特色社会主义新境界、治国理政新境界和管党治党新境界。要求全县各级党组织要全面系统学、深入思考学、联系实际学。

就进一步贯彻落实好《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》会议要求,要提高政治站位,充分认识贯彻落实《意见》《办法》《规定》的重要意义。以高度的政治自觉坚决整治统计数据造假、弄虚作假,确保依法治统工作落到实处。聚焦重点领域,切实抓好《意见》《办法》《规定》贯彻实施。领导干部要带头遵守统计法律法规,切实增强防范和惩治统计造假、弄虚作假的责任感、使命感、紧迫感。维护统计调查权威,支持统计机构、统计人员依法独立行使职权,确保依法独立行使统计调查、统计报告、统计监督职权不受侵犯。高度重视统计工作,更好发挥统计推进高质量发展的重要作用。切实把关于统计改革发展的部署要求落到实处。

会议强调,今年是每十年开展一次的人口普查年,是中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,要扎实做好第七次全国人口普查工作,确保按时高质量完成普查任务。