逊克县委副书记 政府县长袁强深入奇克镇 车陆乡 逊河镇防汛重点区域检查指导工作

编稿时间:2020-06-30     来源:今日逊克     作者:孙婷     

6月28日至29日,县委副书记、政府县长袁强深入奇克镇、车陆乡、逊河镇防汛重点区域指导工作,每到一处都详细询问受灾情况和群众转移情况,并对防汛工作提出具体要求。

在靠山村,袁强强调,要高度重视防汛救灾工作,强化责任担当,落实值班值守制度,完善应急预案,落实防范措施,详细排查灾害隐患点,确保安全度汛,切实维护好人民群众生命财产安全。

在车陆乡,袁强强调,要加强监测预警,密切关注雨情、水情和汛情等变化,及时掌握汛期安全动态信息,提前做好减灾避险各项应急和防范工作;要加强应急值守和工作纪律,严格执行24小时防汛值班制度,确保信息上传下达,政令畅通。

在逊河镇,实地查看了逊别拉河水水位情况。袁强强调,要针对防汛工作的每一个环节搞好演练,严阵以待,时刻准备应对可能出现的一切汛情,力争做到避免或减少灾害损失,切实保障人民群众生命财产安全。