逊克县委书记邹成宽带队赴山东省开展招商引资活动

编稿时间:2020-06-24     来源:电视台     作者:孙婷婷     

6月21日至22日,逊克县委书记邹成宽、政府副县长宋秋田带领农业农村局等有关部门负责人赴山东省开展招商引资活动。

21日,考察团一行抵达孟氏集团考察参观,孟氏集团下辖工厂化苗种繁育、标准化养殖、食品深加工三大全链条产业基地,是一家综合性、现代化的高科技农业集团,荣获国家级健康养殖示范场,山东省级生态农业示范基地、山东省级扶贫龙头企业等多项荣誉。孟氏集团建有世界最大的东亚飞蝗养殖基地,鲁北最大的南美白对虾养殖基地,是中国唯一的具有蚂蚱生产许可资质的食品企业。

孟氏集团董事长孟凡佳对邹成宽一行的到来表示热烈欢迎。座谈会上,孟凡佳就孟氏集团的发展情况及合作方向进行了简要介绍,随后双方进行了深入的洽谈交流,重点就泥鳅、东亚飞蝗养殖及加工、大豆、南瓜等农产品深加工项目进行了对接,深入探讨项目的建设规模、建设内容、投入资金等。邹成宽表示,从经济效益、发展前景、社会效益等层面分析,这些项目都具备较好可行性,符合逊克县发展实际,双方可以进行更深入的合作,实现共赢。孟凡佳表示,下步孟氏集团将尽快赴逊克县实地考察,制定完善项目投资意向书,并成立合作公司,开展项目前期准备工作,争取项目尽早落地逊克。

22日,考察团一行抵达水控农业发展集团考察参观,水控农业发展集团有限公司是由水发集团出资组建的国有独资平台公司,主要从事农业土地开发、整理,优质农产品种植、加工、销售,现代农业技术推广,农技农机服务,工程施工等业务。

在座谈中,水控农业发展集团董事长吴东振对逊克考察团的到来表示热烈欢迎,并全面介绍了企业情况,邹成宽详细介绍了逊克的资源优势、区位优势,随后双方签订了战略框架合作协议。下步双方将以现代化农业项目为切入点,在水务环保、文化旅游、进出口贸易、绿色能源、矿产资源等领域开展全面合作。同时,水控农业发展集团将在逊克成立分公司,推动双方进一步深化合作。