逊克县巡察工作会议暨十五届县委第七轮巡察动员部署会召开

编稿时间:2020-06-23     来源:电视台     作者:孙婷婷     

6月22日,全县巡察工作会议暨十五届县委第七轮巡察动员部署会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,落实全国和省市巡视巡察工作会议精神,推动逊克县巡察工作高质量发展。县委常委、组织部长周万发,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长李英出席会议。

会议传达全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第七轮巡视动员部署会精神、全市巡察工作会议暨六届市委第七轮巡察动员部署会精神、县委书记邹成宽同志在县委书记专题会听取十五届县委第六轮巡察综合情况汇报时的讲话精神、对县委各巡察组组长、副组长进行授权任职和任务分工。

会议强调,要统一思想、凝聚共识,深入学习并准确把握党中央、省委、市委和县委巡视巡察工作新部署新要求,打好正风肃纪反腐持久战,持续推动政治生态好转。

会议要求:进驻前准备要充分。各巡察组要结合被巡察单位情况制定细化工作方案,全方位了解被巡察单位领导班子成员的情况。发现问题要精准。要注重被巡察单位的重点项目的管理、重点资金的使用、重点事项的落实,注意创新巡察工作方式方法。巡察整改要过硬。整改要动真格,边巡边改、立行立改,被巡察单位要举一反三,建章立制,形成长效机制;对干扰阻挠巡察、整改走过场和虚假整改等行为一律严肃问责。同时,被巡察单位要端正态度,认真对待巡察;巡察组要从严管理,带头执行党纪党规和各项规章制度。

十五届县委第七轮巡察派出4个巡察组,通过“常规+交叉”的巡察方式,对县农业农村局、县退役军人事务局、县委编办、县能源开发中心、县档案馆、省级农业科技园区、县经济开发区服务中心、县供销合作社联合社、县公安局9个单位党组织开展巡察,并延伸巡察其所属机构及服务窗口。

县委巡察办、县纪委监委、县委组织部有关同志对全体巡察干部进行了专题辅导。