逊克县第三届雾凇冰雪节开幕

编稿时间:2019-12-26     来源:电视台     作者:孙婷婷

12月26日,独具民族特色的开场舞蹈打破了库尔滨河畔的寂静,优美的旋律中嘉宾们走上开幕式舞台。

县领导杨志兴、王晓华、经韬,省、市摄影家协会名誉主席、专家委员会主任曹晓枫;省摄协专家委员会委员杨艳杰、侯玉树;省摄影家协会顾问王成;孙吴县文联的有关领导参加开幕式,县委常委、宣传部部长王晓华主持启动仪式。

来自国内的媒体、网红、网络大V齐聚大平台,共赏逊克雾凇美景,共同报道直播开幕式盛况。本届冰雪节以“冰雪盛宴 乐享逊克”为主题,举办文艺活动、全国摄影大赛颁奖、中俄国际百人冬泳表演、俄罗斯冬泳者泳衣雪野跑步和冰桶挑战、逊克雾凇冰雪摄影展、文化旅游产品展销等活动,让游客全方位体验逊克大平台雾凇景区冰雪童话世界的独特魅力。形态各异的雾凇奇观在云雾缭绕中若隐若现,沿库尔滨河岸绵延远去,游人们陶醉在这白色的童话世界里。摄影家用专业级的设备将眼前的唯美奇观捕捉下来。有不少游客还在现场玩起了“泼水成冰”的游戏,让现场的热闹气氛达到了高潮。来自俄罗斯的“冰雪勇士“们不畏严寒,在接近零下30度的温度下,这些冬泳爱好者在冰河中变换各种泳姿,悠闲畅游,享受着寒冬里的独特乐趣,引得现场游客围观点赞。

近年来,逊克县围绕“创新、开放、共享”的发展理念,以推动冰雪文化、冰雪体育、冰雪旅游繁荣发展为宗旨,全方位打造逊克独特的旅游品牌,通过举办雾凇冰雪节、雾凇摄影展、摄影大赛等活动,进一步提升逊克雾凇的知名度和美誉度,让更多的人走进逊克、观赏大平台雾凇之美。