逊克县政府县长袁强主持召开县政府十七届三十七次常务会议

编稿时间:2019-11-26     来源:电视台     作者:王雪菲 孙攀

 

11月25日,政府县长袁强主持召开县政府十七届三十七次常务会议。县领导蔡运良、赵桂芝、朱玉辉、宋秋田、县政府党组成员谷柏岩、金永平、尹刚参加会议。县人大常委会副主任宋振中,县政协副主席张宏列席会议。

会议讨论并原则通过《逊克县“十四五”规划编制工作方案(讨论稿)》;讨论并原则通过《逊克县2019年秸秆综合利用实施方案(讨论稿)》;传达全省违建清底行动领导小组办公室专题视频会议精神,听取关于全县违建清底工作开展情况汇报;传达国家重点生态功能区县域生态质量考核工作会议精神;讨论并原则通过《逊克县加快培育电子商务发展优惠政策(讨论稿)》;听取并原则同意关于建设逊克县智慧健康平台情况的汇报;讨论并原则通过《逊克县义务教育学生营养改善计划实施方案(讨论稿)》;讨论并原则通过《逊克县行政事业单位国有资产处置管理暂行办法(讨论稿)》;听取《逊克县乌底河九清河流域落叶松—油桦复合经营试验示范研究可行性报告》的汇报。

会议要求:各乡镇、各部门要高度重视《“十四五”规划》的编制工作,按照时限要求报送《“十四五”规划》编制领导小组办公室。确定专职领导和具体工作人员,扎实推进此项工作顺利开展,确保编制出符合实际、质量高、操作性强的《“十四五”规划》。

会议要求:农业农村局要发挥牵头抓总作用,各相关部门要密切配合,共同组织实施好秸秆离田还田补贴发放工作,加大监督力度,严格按照《方案》规定的补贴标准执行,确保各项补贴及时顺利发放。

会议指出:截至目前,完成了图斑核查、系统录入、整治处置、清查复查等工作。要求各相关部门要切实提高政治站位,将责任压实落靠,严格按照标准和程序,规范有序推进违建清底各项工作。要综合运用法律、行政等手段,依法整治违建问题,坚决做到 “零容忍”。

会议要求:生态环境局要加强政策学习,规范有序推进县域生态质量考核上报工作,各相关部门要高度重视、对标对表,认真梳理,提出有效解决措施。研究建立转移支付资金使用、管理、跟踪问效机制,提高环境保护基础设施运行能力,确保重点生态功能区环境质量监测与评价工作顺利实施。

会议要求:要严格把关政策的申报、兑现等工作,确保过程公开透明、结果公平公正,要加强政策宣传,吸引更多的个人和企业在我县开展电子商务业务,推动我县电商产业快速发展。

会议要求:要严格按照《政府采购法》《招投标法》及相关法律法规,依法依规做好医疗信息化建设招标工作。加快实现数据信息的互联互通,统一应用。加强项目网络安全和信息化建设的监管。

会议要求:相关部门要做好义务教育学生营养改善计划的组织和实施工作,确保政策落实到位、取得实效。

会议要求:要切实做好制度建设、处置审批及监督检查等管理工作,严格按照规定权限审核或审批行政事业单位国有资产处置事项。确保做到国有资产的处置有章可循、有据可依,避免国有资产流失和浪费。

会前与会人员集中学习了《交通强国建设纲要》。

会议还就禁毒、招商等工作进行部署。