逊克县委书记邹成宽深入宝山乡调研脱贫攻坚工作

编稿时间:2019-11-05     来源:电视台     作者:孙婷婷

11月1日,县委书记邹成宽深入宝山乡对脱贫攻坚工作进行调研。政府副县长宋秋田及扶贫办相关工作人员陪同。

宝山乡宝泉村共有贫困户22户,47人,2018年“三通三有”全部实现,贫困户全部脱贫退出,贫困户发生率下降至0%,整村脱贫出列。邹成宽对宝泉村在县委、县政府、驻村工作队、乡党委、政府及村两委共同努力下,扶贫产业项目建设稳步推进,村民收入不断提高,村基础设施建设和人居生活环境得到了明显改善等方面所取得的成效给予肯定。邹成宽要求,下步工作中村两委要继续发挥好党员的带头作用帮助村民脱贫致富,要学懂弄通,研究好扶贫政策,进一步做好产业扶贫,因地制宜做好中草药种植、畜牧养殖等项目,不断发展壮大村集体经济,为长期脱贫,稳定脱贫打下坚实基础。

邹成宽还来到宝山村马铃薯加工基地,宝山乡电商产业园实地查看扶贫产业项目建设进展情况、农特产品销售和玛瑙产业发展情况。

邹成宽指出,宝山乡党委政府高度重视脱贫攻坚工作,能够因村施策,整合现有资源,扶贫项目选择精准,非扶贫工作抓的实,效果明显。希望宝山乡党委政府要进一步强化扶贫产业项目帮扶,增强农村发展的内生动力,加快脱贫步伐。

邹成宽十分关心贫困户脱贫后的生产生活情况,先后来到闫立波、闫奇国、池泉福家中,关切询问了他们致贫原因、家庭收入情况,叮嘱随行工作人员要根据每户实际情况,精准施策,确保每户不返贫。