逊克县人大视察组对全县“十三五”规划中期进展情况进行视察

编稿时间:2019-03-15     来源:电视台     作者:关欣

3月13日,县人大常委会副主任李秀义带领部分人大代表,对我县“十三五”规划中期进展情况进行视察。县委常委、政府副县长蔡运良陪同。

视察组先后来到县中医医院、电商发展中心、金硕大豆食品有限公司,实地察看门诊、国医堂诊室、放射科操作室、电商产品展厅、大豆加工车间等地,详细了解县中医医院运转情况及发展中遇到的困难和问题,电商发展中心产品价格及销售情况,金硕大豆深加工项目发展情况。

座谈会上,视察组听取关于逊克县第十三个五年规划中期进展情况的汇报,详细了解我县“十三五”期间目标执行情况、主要任务完成情况以及下步工作打算。参加视察的人大代表,根据实地视察进行深入交流和探讨,并结合自身工作实际提出建议和意见。

我县“十三五”规划实施以来,全县在社会事业、城乡建设、民生改善等方面工作突显,“十三五”规划中期国民经济和社会事业保持快速健康发展态势。

视察组强调,要重视“十三五”规划中期评估工作,发改局等部门要形成有质量有价值的报告,为县委县政府做决策提供参考,为下一阶段规划的实施奠定坚定的基础;要进一步改善民生,切实提升群众幸福指数。围绕《规划》确定的民生目标,进一步加大民生投入,确保民生改善与经济发展同步。提高城乡居民收入,扩大社会保障范围,不断提高人民群众生活幸福指数。