国家林业和草原局森林草原防火调研组到逊克县调研

编稿时间:2019-03-13     来源:电视台     作者: 胡月 刘璐

3月13日,国家林业和草原局森林草原防火调研组到我县就森林草原防火工作进行调研。政府副县长王自东陪同。

调研组听取我县相关汇报,详细了解我县春防工作开展情况,森林防火工作现状及下步工作安排。在春防期间,我县始终坚持“党政同责,一岗双责”原则,认真落实森林防火责任制,建立健全防火机制,县政府与乡镇签订森林责任状9份,林业局与林场、林业站签订森防责任状17份,安排包保责任领导和责任人369;加强森林草原防火宣传教育,强化突出火源管控,已投入资金37万元,印制发放纸质宣传品14万份;强化队伍建设,提升防扑综合水平,对全县森林草原防火人员进行集结拉练,并开展春季防火专业技术培训班。

调研组听取汇报后,对我县的森林草原防火工作给予肯定,希望今后进一步加大力度,狠抓落实,使森林草原防火工作再上新台阶。