逊克县召开2019年深化机关作风整顿优化营商环境推进会议

编稿时间:2019-02-27     来源:电视台     作者:关欣 刘璐

2月26日,逊克县召开2019年深化机关作风整顿优化营商环境推进会议。县委书记姜晓刚出席会议并讲话,县委副书记、政府县长袁强主持会议,会上,县委副书记杨志兴宣读《2019年逊克县深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》。

县领导祁丙连、杨志兴、王晓华、周万发、李英、张世海、经韬、刘金山、莫雅茹、李秀义、朱玉辉、郭宏、张宏出席会议。

会议深入贯彻落实省市深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,进一步解放思想、转变观念、优化服务,全力推动我县营商环境建设取得实质性突破,为实现全面振兴全方位振兴提供有力保证。

会议指出,近年来,我县认真贯彻习近平总书记对我省重要讲话、关于作风建设的重要批示精神和省市委一系列决策部署,以自我革命的勇气出重拳、动真格,深化机关作风整顿优化营商环境工作取得阶段性成效。干部思想作风发生明显转变,群众办事便利性快捷性显著提升,重点领域整改工作扎实有力。

会议强调,全县上下要深刻认识到,改进工作作风、优化营商环境,不仅是习近平总书记对黑龙江的殷切嘱托、中央和省委作出的重大决策,更是推动全面振兴全方位振兴的“金钥匙”。同时要深刻认识到,作风问题和环境问题的顽固性和复杂性,深化机关作风整顿优化营商环境的艰巨性和长期性,牢固树立打攻坚战、持久战思想,保持工作的韧劲和狠劲,杜绝松口气、歇歇脚思想,以过硬作风和持久耐力营造良好环境、推动逊克振兴。

会议要求,要持续有力整治形式主义和官僚主义,把整治形式主义和官僚主义作为一项政治任务,采取强有力措施,坚决抓实抓好,要持续政治“吃拿卡要”问题,持续整治不作为、慢作为问题,持续整治工作责任心不强问题,持续整治效率不高节奏不快问题,全县广大干部特别是领导干部要结合整治形式主义和官僚主义工作,切实扛起狠抓工作落实的责任,在实现工作作风转变的同时,把县委、县政府的决策部署真正落实到实处;要强化措施不断优化营商环境,全力做好简政放权,全力做好流程优化,全力清理奇葩证明;要聚焦重点打造公平公正的法治环境,领导干部要做尊法学法守法用法的模范,执法人员要做秉公执法、依法办事的模范,司法人员要做忠于法律、公平公正的模范,广大企业家要做爱国敬业、守法经营的模范;要扎实树牢诚信逊克良好形象,积极打造诚信政府,积极推动全社会讲诚信守约定;要建立健全优化营商环境制度保障,建立完善责任落实机制、政企沟通机制、考核评价机制、舆论引导机制。

会上,政府县长袁强还就春防春耕、秸秆离田还田等当前重点工作进行安排部署。