逊克县十五届纪律检查委员会召开第四次全体会议

编稿时间:2019-02-15     来源:县纪委     作者:吕桂华

                                 

2月13日,中国共产党逊克县第十五届纪律检查委员会召开第四次全体会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会和六届市纪委四次全会精神,总结2018年工作,部署2019年任务。县委书记姜晓刚出席会议并讲话。

姜晓刚在讲话中充分肯定了过去一年全县党风廉政建设和反腐败工作,深刻分析了当前我县党风廉政建设和反腐败斗争形势。过去一年,县委深入推动风清气正政治生态建设,大力优化营商环境,旗帜鲜明惩治腐败,反腐败工作取得压倒性胜利。在上级纪委和县委的坚强领导下,全县各级纪检监察机关坚持稳中求进工作总基调,持续深化改革,全面履职尽责,纪检监察工作取得明显成效。

全会强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会,推动我县全面振兴全方位振兴的关键之年,也是全面建设逊克风清气正政治生态的重要一年。全县各级纪检监察机关要坚持稳中求进工作总基调,忠实履行职责,以党的政治建设为统领,深入推进全面从严治党,推动党中央重大决策部署落地见效,推动省委、市委、县委工作部署落实到位。

全会要求,全县广大纪检监察干部要始终以加强政治建设为先导,适应新时代从严要求和监察体制改革需要,充分认清党章和党规、宪法和法律赋予的神圣职责和肩负的重大使命,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,建设高素质、专业化纪检监察干部队伍,在新时代有新气象新作为。

全会号召,全县各级纪检监察机关要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级纪委和县委的坚强领导下,解放思想、忠实履职、奋发进取、砥砺前行,扎扎实实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,以纪检监察工作的高质量,为推动逊克经济社会科学发展、决胜全面建成小康社会提供坚强有力的纪律保障。

县委常委、县纪委书记,监委主任李英主持会议,并代表中共逊克县第十五届纪律检查委员会常务委员会向全会作题为《解放思想 忠实履职实现逊克纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

全会审议通过了《中国共产党逊克县第十五届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。