逊克县召开全县深化机构改革动员大会

编稿时间:2019-02-13     来源:电视台     作者:杜文洲 沙辉

2月13日,全县深化机构改革动员大会召开,全面落实中央、全省、全市机构改革总体要求,安排部署全县机构改革工作。
      县领导姜晓刚、袁强、段迎春、祁丙连、杨志兴、蔡运良、王晓华、周万发、李英、张世海、徐延民、依培庆、经韬出席会议,大会由县委副书记、政府县长袁强主持。

县委副书记杨志兴作了关于《逊克县机构改革方案》的说明,按照省委《市县机构改革方案模板》,我县全面调整优化县级党政机构和职能,总体上,县委、县政府共设置党政机构35个,其中,县委议事协调机构调整9个,组建全面依法治县委员会,县委审计委员会,将县委全面深化改革领导小组改为县委全面深化改革委员会,组建县委国家安全委员会,县委网络安全和信息化委员会,县委财经委员会。将县委外事工作领导小组改为县委外事工作委员会,将县机构编制委员会改为县委机构编制委员会,组建县委教育工作领导小组,秘书组设在县教育局。
      县委机构设置11个,县纪委监委机关。工作机关(10个):办公室、组织部、宣传部、统一战线工作部、政法委员会、机构编制委员会办公室、县直机关工委、县信访局、巡察工作领导小组办公室、保密和机要局。
    县政府机构限额设置24个,黑河市逊克生态环境局为市局派出机构,不占机构限额。具体是:办公室、发展和改革局、教育局、工业信息科技局、公安局、民政局、司法局、财政局、人力资源和社会保障局、自然资源局、黑河市逊克生态环境局、住房和城乡建设局、交通运输局、农业农村局、文化广电和旅游局、卫生健康局、退役军人事务局、应急管理局、审计局、外事办公室、市场监督管理局、统计局、医疗保障局、营商环境建设监督局、城市管理综合执法局。

县委书记姜晓刚在动员大会上强调,要提高政治站位,深刻认识深化机构改革的重大意义,要准确把任务要求,全面落实省委批准的改革方案,要完善坚持和加强党的全面领导的体制机制,建立健全县委对重大工作的领导体制机制,加强县委职能部门的统一归口协调管理职能,统筹设置党政机构,调整优化县政府机构职能,要积极推进事业单位改革,要坚持理顺职能、要坚持分类实施、要坚持协调推进,要统筹推进其他各项改革,要规范有序推进乡镇机构改革,要加强机构编制管理和“三定”工作。
    姜晓刚强调,当前,县级机构改革已由方案设计阶段转入组织实施阶段,到了较真碰硬的关键时期,全县各单位要强化组织领导,确保机构改革工作扎实有序推进,要把坚持和加强党的全面领导贯彻始终,要把转变职能提高效能贯彻始终,要把加强思想引导工作贯彻始终,要把严明纪律规矩贯彻始终。姜晓刚强调,新旧机构交替过程中,要让新部门尽快运转起来,发挥职能作用,没有移交之前的职能仍要由原部门承担,不能出现空档期。
      袁强就贯彻落实会议精神提出要求,还就统筹抓好产业发展、脱贫攻坚、环境整治、安全生产等重点工作提出要求和部署。