逊克县委书记姜晓刚主持召开书记专题会议听取专项巡察工作情况

编稿时间:2019-01-10     来源:县委巡察办     作者:刘世博

1月8日下午,县委书记姜晓刚主持召开书记专题会议,听取十五届县委人防系统腐败问题专项巡察工作情况汇报,安排部署下步巡察工作。县领导袁强、杨志兴、周万发、李英参加会议。

会议指出,此轮专项巡察工作自上而下高起点谋划思路、高标准组织落实,形成“一张网全覆盖、一竿子插到底”的上下联动巡察监督格局,相对前三轮的常规巡察而言,这次被巡察单位的工作性质、存在的风险点等诸多方面有明显不同,更加考验了巡察组的战斗力,以及巡察干部的综合素质。

会议强调,要在认真总结上几轮巡察成功经验的基础上,积极探索巡察工作开展的有效途径和方法,注重发挥常规巡察、专项巡察、机动巡察的不同形式,贯通起来、穿插使用,使各级党员领导干部习惯在监督的环境中工作生活。要结合实际,突出重点,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,把群众满意不满意做为评判巡察成效的最终标准。

会议强调,巡察发现问题是为了解决问题,要充分发挥巡察“利剑”作用,在整改上取得实效。县纪委监委和县委组织部要进一步明确责任、加强监督、强化问责,发挥标本兼治战略作用,把督促巡察整改落实作为日常监督的重要内容,确保条条都整改,件件有着落。

县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办、县委人防系统腐败问题专项巡察组有关同志列席会议。