逊克县召开2018年创建省级文明城市工作推进会暨创建验收部署会

编稿时间:2018-11-06     来源:县委宣传部     作者:唐盼

11月6日上午,逊克县召开2018年创建省级文明城市工作推进会暨创建验收部署会,会议目的是结合创建的测评体系有针对性的进行再指导、再部署、再落实,确保2018年顺利完成创建任务。县委常委、宣传部长王晓华出席会议并讲话,县文明办、创文办以及各创文责任单位、文明单位的主要负责人,共100余人参加此次会议。

会议强调,一是要提高认识,切实增强创建工作责任感和紧迫感,就目前面临的问题,对标对表,抓紧一切时间补齐短板,在细节处要多用心,做实做细,确保验收工作顺利完成;二是聚焦问题,集中整治制约“环境”向好的各种问题,文明城市创建是一项庞大的系统工程,必须坚持全面创建、全域创建、全民创建,从“治脏”“治乱”“治堵”“治理社会环境”“提升文明素养”五个方面下狠功夫、下硬功夫;三是精心组织,真正确保创建工作落实到位,创建省级文明城市,是对逊克综合素质的检阅,要求各部门牢固树立“一盘棋”思想,层层压实责任、密切协同配合、严格监督奖惩,以创则必成的信心、责无旁贷的担当、真抓实干的作风,坚决打赢创建省级文明城市这场硬仗!

随后,又召开了文明城市创建验收部署会,县委宣传部副部长、文明办主任王洪东针对逊克县创建省级文明城市工作进行了细化落实和具体安排部署,并对《黑龙江省级文明城市创建测评体系操作手册》进行PPT讲解培训。