逊克县召开非洲猪瘟防控工作推进会议

编稿时间:2018-11-06     来源:县政府办     作者:杨发

为贯彻落实国家、全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议会议精神,11月2日,县政府组织召开非洲猪瘟防控工作推进会议,县委副书记、政府县长袁强出席会议并主持,政府副县长宋秋田出席会议;县畜牧局、林业局等各成员单位及各乡镇、街道办主要负责人参加会议,并就相关工作进行了汇报。

会议首先由非洲猪瘟防控工作领导小组成员单位结合国家、全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,汇报下步工作安排及建议。政府副县长宋秋田就当前全县非洲猪瘟防控形势进行分析,并提出了相关意见,要求各乡镇、各有关部门继续在防控上下功夫,加强对养殖户与散户宣传力度,要把好外来生猪关口;要继续强化联防联控,畅通信息渠道,形成合力,做好各项应急保障。

县委副书记、政府县长袁强就做好当前和今后一个时期非洲猪瘟防控工作提出了明确要求:各乡镇、各有关部门要充分认识非洲猪瘟防控工作的严峻性,切实增强紧迫感和责任感,进一步落实落靠责任,强化协调配合,形成合力,全力以赴抓好非洲猪瘟防控工作;要摸清底数,详细了解养殖场(户)养殖情况,做好记录,及时汇总上报;要进一步完善预案和工作措施,按照一级响应要求,强化应急准备,落实防控措施,一旦发生疫情,立即处置,避免扩散。