逊克县政府县长袁强到逊河镇检查指导精准扶贫工作

编稿时间:2018-10-24     来源:逊河镇     作者:刘灿

10月24日,政府县长袁强到逊河镇检查指导精准扶贫工作,逊河镇相关负责人陪同。

袁强来到逊河镇沾河村,听取了精准扶贫工作基本情况及驻村工作队帮扶工作的简要汇报,查看档案材料,实地踏查沾河村卫生室等村级服务阵地,并到贫困户焦秀元家中,与其亲切交谈。袁强详细询问了贫困户的生产生活及各项帮扶政策的落实情况等,并鼓励贫困户坚定生活的信心。贫困户表示,感谢党的好政策,感谢上级领导长期以来的关心和帮助,在住房、医疗等方面都得到了保障,今后一定会积极面对生活。

袁强要求,现在处于精准扶贫动态管理的关键期,各相关单位要进一步强化对精准扶贫工作重要性和紧迫性的认识,切实提高思想认识,强化责任担当,加强组织工作领导;在进一步规范内业档案、落实产业帮扶措施、提高贫困户满意度等方面加大工作力度,发现问题立即整改,并要拓宽工作思路,大力发展扶贫产业帮扶项目,帮助贫困户稳定脱贫。