“国庆节”县森防指领导走访慰问一线驻防队员

编稿时间:2018-10-03     来源:电视台     作者:杜志峰

10月1日,森防总指挥、政府县长袁强,森防常务副总指挥、政府副县长王自东,森防副总指挥、林业局局长王旭东前往三处重点火险区,分别慰问了林场、检查站、瞭望塔、靠前驻防分队等坚守在一线的驻防人员,并送上了猪肉、水果等慰问品。

慰问中,袁强一行每到一处,首先向在节日期间驻守在一线的人员致以崇高敬意和诚挚的节日问候,并与驻防人员进行亲切的交谈,详细了解了驻防队伍的工作环境和森防工作开展情况。

袁强指出,国庆节期间,大风天气增加、入山作业人员较多,是秋季森林防火的重点紧要期,决不能掉以轻心、麻痹松懈,不能有侥幸心理,要坚持以“防”为主,加强森防宣传,增强防火意识,强化火源管控,切实封住山、看住人、管住火,从源头上消除森防隐患;要严格落实森防责任,加强巡护巡查,抓好森防值班调度,值班人员要坚守岗位,及时做好信息的上传下达;扑火队员要时刻保持临战状态,加强日常训练和应急演练,靠前驻防,及时发现火情火警,严防森林火灾发生,坚决打赢2018年秋防“攻坚战”。