逊克县政府县长袁强主持召开全县秋季森林防火工作专题推进会议

编稿时间:2018-09-30     来源:电视台     作者:周涛

9月29日,政府县长袁强主持召开全县秋季森林防火工作专题推进会议。县领导蔡运良、经韬、王自东、张铁刚、宋秋田出席会议。

会议传达全国森林草原防灭火工作和全市秋季森林防火电视电话会议精神。

袁强指出,这次会议无论从国家层面,还是全市角度,都非常重视,市政府对秋防工作要求十分严格,态度十分坚决,特别提到了要按照市委“火着起来,干部就撤下去”的要求抓好秋防工作。

就如何全力做好秋季森林防火各项责任和任务落实,会议要求,要层层落实责任,各乡镇、部门主要领导一定要按照全国及全市秋防会议精神,周密部署,落靠责任,加大秋防各项工作推进力度。特别是现在已经进入高火险期,各乡镇主要负责人不得擅离职守,一定要坚守各自岗位,严格执行24小时值班制度,集中全部力量抓好森林防火工作;要强化火源管控,各林场、林业检查站要加大检查和巡护力度,彻底阻断外火进山,各乡镇要结合禁烧秸秆露天焚烧网格化管理工作,加大对易点秸秆地区的重点看护,确保不冒一处烟,不点一把火,坚决禁止点烧秸秆等一切野外用火行为;要强化督导检查,纪委监委、组织部、林业组组成的3个督导小组要切实发挥作用,深入一线开展不间断、多轮次的防火督导检查工作,不能走过场。对于发现的问题一定要督促整改、跟踪问效,及时查漏补缺,排除火情隐患,防止火灾发生。

会议还就当前禁止秸秆露天焚烧、安全生产、社会维稳等工作提出具体要求。