黑龙江省教育学院调研组到逊克县就教师进修校建设和职业技术学校建设进行调研

编稿时间:2018-09-13     来源:电视台     作者:周涛

9月11日,黑龙江省教育学院调研组来我县就教师进修校建设和职业技术学校建设进行调研。

调研组先后来到县进修校、县职业技术学校对学校功能与定位、政策和经费保障、办学基础条件、队伍建设、业务开展、社会影响及学校专业建设、参加省市教研活动、参加大赛情况、学校发展的困境和机遇等内容进行调研,并召开座谈会听取两校基本情况汇报,听取教师在教研专业发展和政策制定等方面的意见和建议,查看学校录播教室、钢琴教室、舞蹈教室、机电实训装置等专业实训设备。

调研组对县委、县政府、县教体局在组织领导、提供保障给予肯定,对两所学校在教育工作新颖有创新、管理独特有创新、办学理念先进、注重科研带教、教育中心工作明确、业务工作开展的扎实有亮点、拓展教研主题形式丰富多彩等方面所做的工作给予肯定,调研组希望两所学校要继续做好传统教育,转变教学模式和培养模式,做好县级教师进修校和职业技术学校建设评估性调研报告,为全省县级学校建设提供业务支撑和参考依据。