逊克县政协副主席郭宏带领部分政协委员到县疾控中心进行疾病预防控制能力建设调研

编稿时间:2018-09-13     来源:电视台     作者:胡月

9月11日,县政协副主席郭宏带领部分政协委员,到县疾控中心进行疾病预防控制能力建设调研。

调研组先后实地查看疾控中心的预防接种门诊、实验室建设、卫生应急物资储备、疾病防控设备和疾控中心的办公环境,通过参观、听取汇报、座谈的方式,详细了解疾控中心建设和工作的情况及取得的实效、存在的困难和问题,并就有关工作与相关负责人进行深入交流。

近年来,县疾控中心在疾病预防控制能力建设方面做了大量的工作,传染病防控和卫生应急处置能力不断提高;结核病诊治和管理水平继续提升;地方病防控措施全面落实;艾滋病、性病防治综合干预取得实效;慢性病、精神病和职业病管理有序有力;食源性疾病的防控与预警能力有效加强;实验室建设不断取得新进展;基本公共卫生服务督导培训提质增效。

座谈中,调研组分别就疾病预防控制能力建设,制定长远发展规划、争取建设资金、宣传推介疾控中心职能、完善自身基础设施建设等内容提出了很好的意见和建议。