逊克县举办2018年第三届全民健身运动会

编稿时间:2018-08-09     来源:县教体局     作者:张玉龙

                                        

 

8月8日,逊克县举办2018年第三届全民健身运动会广场健身操、健身舞大赛,引领全县夏季全民健身风尚,纪念北京奥运会10周年,庆祝第一个国家全民健身日。县委常委、宣传部长王晓华宣布健身操开赛,政府副县长赵桂芝致辞。活动由县教育体育局、县文明办、县总工会、县妇联、共青团县委联合主办,来自全县各地的18支健身团队参加了比赛。

本次赛事以“全民健身日、开始健身时”为主题,在欢快的广场舞曲和全体参赛整齐划一的健身舞步中拉开帷幕。近年来,我县广场文体活动蓬勃发展,不仅提升了广大群众的身体素质,丰富了大众精神文化生活,更为逊克县夺得连续四届全市健身操舞大赛第一名的荣誉奠定了坚实基础,该项活动亮点已成全县文体特色之一,成为文明县城文化品位建设的重要载体与名片。

本次比赛参赛队伍与参赛人数是历年来最多的一次,参赛队员的年龄跨度从7岁到70岁。在社会各界的大力支持与群众广泛参与下,历经多年的发展,逊克县各支健身队伍的健身操舞技艺已臻成熟,随着参赛队伍间运动水平与艺术表现水平差距的缩小,比赛的竞争也更加激烈,场面更加热烈,吸引的大量的市民前来观赛,比赛成了一次大型的运动集会。整齐的舞步,美轮美奂的艺术设计,让前来观赛的市民们大饱眼福。

经过盛大热烈的比赛,县健身协会舞蹈队获得本次比赛一等奖,青青水兵舞团、冬青舞蹈二队获比赛二等奖,逊河镇三合村舞蹈队、松树沟乡安民村舞蹈队、冬青舞蹈一队获比赛三等奖。松树沟乡安民舞蹈队、县健身协会舞蹈队、夕阳红舞蹈队、青青水兵舞蹈队、干岔子乡兴隆舞蹈队分获本次比赛最佳人气奖、最具风采奖、最具创意奖、最佳表现奖、最具活力奖。