逊克县政府副县长朱玉辉深入克林镇天山村调研精准扶贫工作落实情况

编稿时间:2018-08-07     来源:电视台     作者:周涛

8月3日,政府副县长朱玉辉带领财政、农业、交通、住建、国土、扶贫办等部门深入克林镇天山村就精准扶贫工作落实情况进行调研。

克林镇天山村是省级贫困村,位于镇政府西北50公里处,距离县城169公里,与伊春市红星林业局接壤,户籍人口有132户、289人,2017年经过脱贫攻坚“回头看”确定贫困户3户、6人。目前“三通三有”已经完成通广播电视、通宽带、有卫生室、有文化活动场所,有村医。

朱玉辉详细听取天山村脱贫攻坚工作和天山村道路情况汇报,并与村老干部、现任两委班子成员,村民代表就村级道路建设、整村搬迁等事宜进行交流,了解该村在扶贫过程中亟待需要解决的问题。

朱玉辉强调,脱贫攻坚,不仅要让群众稳定达到“两不愁三保障”更要大力提升群众的获得感和幸福感。用心用力结合实际开展精准扶贫工作,让脱贫成效真正得到群众认可,带动贫困户实现增收致富。