逊克县收听收看黑河市征兵工作任务部署视频会议

编稿时间:2018-08-03     来源:电视台     作者:关欣 刘璐
      8月2日,我县组织收听收看黑河市征兵工作任务部署视频会,同时安排部署我县2018年征兵工作,县领导姜晓刚、蔡运良出席会议。
      视频会总结去年全市征兵工作,部署今年征兵工作任务。会议要求,要从战略需要和政治考量上提高思想认识,切实增强兵员征集的责任感。要从所处的安全环境来认识,切实把抓好征兵工作作为实现民族复兴的政治任务来看待, 作为事关经济社会发展全局的重要工作来筹划,作为军队现代化建设的基础工程来落实;要从刚性的标准要求来认识,切实把征兵摆在全局工作的突出位置,着力创造各种有利条件,坚决高标准完成上级赋予的征兵任务。
      会议强调,各级党委政府要扛起主责、抓好主业、当好主角,以强烈的使命意识和担当精神,把征兵工作各项责任落实好。要统筹推进,确保政令畅通不断线、工作有序不断档、稳步推进不忙乱;要形成合力,切实形成纵向贯通、横向衔接、多方联动的工作格局,做到人按职责干,事按制度办,各司其职,依法征集;要落到基层,严格按照上级明确的任务数量、标准质量、完成时限抓好工作推进,以基层工作的高标准、严要求,确保全局工作的高质量、高效益。
      会议传达《关于表彰2017年度征兵工作先进单位和先进个人的决定》和《逊克县2018年征兵工作方案》的通知。总结了2017年度我县征兵工作情况,表彰2017年在征兵工作中涌现出的先进单位和先进个人,对2018年度征兵工作进行安排部署。
      此次征兵征集对象为高中(含职高、中专、技校)以上文化程度的的青年 。征集年龄为18周岁至23周岁。此次符合条件的青年共计89名,应征公民体格检查、政治考核合格并符合征集条件的,由县征兵办公室批准入伍,批准入伍时间统一为2018年9月1日,新兵军龄从9月1日起计算。
      姜晓刚要求各有关部门、各乡镇街道要抓好落实,进一步强化主体意识,把征兵工作摆上重要位置,县人武部和乡镇人武部要周密计划,严密组织,加强工作指导与协调;确保大学生合格一个征集一个。高标准完成今年的征集任务。
      会后,县征兵领导小组与政审组、体检组、各乡镇签订2018年征兵工作责任状。安排部署征兵体检工作。