黑河市政协副主席姚龙到逊克县就民族特色经济工作进行调研

编稿时间:2018-08-03     来源:电视台     作者:沙辉 胡月 
      8月2日,市政协副主席姚龙深入我县就民族特色经济工作进行调研。县领导祁丙连、张世海、朱玉辉、郭宏陪同调研。
      调研组听取我县民族特色经济工作情况汇报。近年来,我县依托独特的鄂伦春民族文化资源,建成了新鄂乡、新兴乡鄂伦春民族传统工艺品加工厂。新兴库尔滨河漂流、新鄂沾河漂流、鄂伦春民族风情园、奇克镇俄罗斯族村荷花湖旅游和俄罗斯西餐厅等项目已成为我县旅游业中的支柱产业。推进了少数民族地区经济社会发展,打造一村一品一乡一业,民族经济发展步伐加快。
      调研组深入新兴乡新建村北药种植基地、新兴鄂伦春民族乡、新兴乡少数民族工艺品加工厂、车陆乡占华水稻加工厂、奇克镇边疆村特色村寨建设等地开展调研。
      姚龙对我县就民族特色经济工作给予肯定,特别是民族传统工艺品加工厂的建成,实现了我县少数民族文化从抢救和保护向“活态化”“产业化”发展的转变。就进一步加大对少数民族村的帮扶力度,重点扶持民族地区加快交通、水利等基础设施建设,发展特色产业,促进少数民族村经济健康发展,带动更多的少数民族群体脱贫致富等方面提出了很多具有建设性的意见建议。希望我县能够创新思路,真抓实干,为民族地区经济社会又好又快发展做出积极贡献。