黑河市“七五”普法中期检查督导组到逊克县督导检查

编稿时间:2018-07-11     来源:电视台     作者:沙辉 刘璐

7月9日,市“七五”普法中期检查督导组来我县督查指导“七五”普法工作开展情况。政府副县长张铁刚陪同检查。

检查组听取县委 县政府工作汇报,观看了逊克县“七五”普法依法治理专题片,走访农业局、统计局、金融社区、干岔子乡东升村、电业局、实验小学等单位, 通过听、议、查阅普法档案资料,检查组认为,我县各基层各党委把普法工作摆上重要日程,领导重视、机制完善,各部门紧紧围绕着“七五”普法规划,建立了领导组织机构,使普法和依法治理工作形成全方位、立体化法治宣传的新格局,取得了一定成绩。

就进一步做好“七五”普法工作检查组建议我县,要进一步抓好领导干部学法制度的落实;全面落实“谁执法、谁普法”责任制;要抓好“法治建设年”活动;加强普法办事部门的运行机制;抓好典型表率和引领作用,创新普法方式,御用互联网+宣传,希望我县在普法依法治理工作当中再上新台阶,为“法治逊克”再创新业绩。