逊克县举行院线电影《勇敢往事》首映礼

编稿时间:2018-07-11     来源:今日逊克     作者:宣传部

7月10日下午,院线电影《勇敢往事》逊克首映礼在红玛瑙影城举行,上海电影集团青年导演、上海极映影业有限公司艺术总监、本片导演叶田,《勇敢往事》影片制片人孙广洋,女主角赵静,男主角王勇,副导演兼策划总监李培炎,营销总监陈冰颖,知青贾爱春、陆鸿钧特地从外地赶来我县参加首映礼。

县领导王晓华、莫雅茹、赵桂芝、郭宏、县老干部代表,各党工委书记、知青代表,《勇敢往事》群众演员代表及在电影拍摄中给予支持和帮助的各界人士代表参加首映礼。县委常委、宣传部长王晓华在首映礼致辞,政府副县长赵桂芝主持首映仪式。

县委常委、宣传部长王晓华在致辞中代表中共逊克县委、逊克县人民政府、11万逊克人民对电影《勇敢往事》的成功首映表示热烈祝贺!对全体剧组人员致以诚挚的问候!她在致辞中感谢徐桔桔、贾爱春等知青一代对第二故乡逊克的倾情付出,感谢知青多年来始终如一的关心关注关爱;更感谢以叶田为代表的知青后代对上一辈知青人勇敢往事的诠释。王晓华表示:在这样一个特殊的历史节点回望来路,就是对50年来砥砺奋进、守望相助的深深敬意,更是对未来汲取智慧,积蓄力量。王晓华饱含深情的致辞受到了与会嘉宾的一致赞扬。

《勇敢往事》主演赵静、王勇、导演叶田、制片人孙广洋、知青代表陆鸿钧分别在首映礼上致辞。

《勇敢往事》导演叶田在致辞中说道:“逊克大地景色美丽,逊克人民热情淳朴,逊克知青勤奋向上,在逊克拍摄期间给剧组成员留下了深刻美好的印象。”

仪式结束后,嘉宾及我县群演、现场观众共同观看影片《勇敢往事》。

该影片由逊克县人民政府参与联合摄制,电影《勇敢往事》是一部表现后知青时代生活和回顾知青岁月的电影。以男主角杨青山与女主角白菊的生活经历为线索,展现了以他们为代表的知青群体对命运的勇敢态度,和对知青第二故乡深沉的热爱,更通过三代人精神的传承,表现红色精神在中华儿女身上的传承与生生不息。本片大部分外景拍摄均在我县完成,现存的山河村原知青宿舍后的老槐树、原知青常去的黑龙江边、老支书家、现山河村农机合作社----当山河村外的茫茫雪野、白桦林、大平台雾凇、半砬山峡谷等自然风光在屏幕上大篇幅呈现时,观众席中赞叹声四起。本片的播映,对逊克的知青文化、自然风光、森林生态、人文风俗形成最有力的推介。