逊克县组织收看“龙江发展讲坛” 2018年第四场报告会

编稿时间:2018-06-11     来源:县委党校     作者:党校

6月11日上午,逊克县组织收看“龙江发展讲坛” 2018年第四场报告会。报告会由中国城市规划设计研究院原院长李晓江作了题为《新时代城镇化与城市发展的若干认识》的专题报告。

县委副书记、政府县长袁强,现职副处级领导,县直发改局部门相关负责人及党校全体教师40余人在县委党校分会场收看报告会。

报告从城镇化与人口变化、国家城镇空间体系与东北地区空间格局的认识、《京津冀协同发展规划纲要》阅读、大城市与城市发展模式转型、《北京城市总体规划(2016年-2035)》、雄安新区规划工作的体会六个方面内容,进行了深入浅出的讲解,李晓江教授的报告深入分析了中国城镇化空间特征以及人的需求转变对城镇化趋势的影响,梳理和总结了我国城镇化发展的特征和面临的问题,提出了新型城镇化背景下城市建设的新方向。整个报告既有理论高度,又有实践深度,让人深受启发。

此次报告会对我县进一步加深新型城镇化发展建设的理解认识,更好地贯彻落实中央和省委、省政府关于推进新型城镇化和城市化的各项工作部署,推动我县城镇化、城市发展和棚改工作提供了理论支撑。