“北国雾凇之都逊克 冰雪奇观”亮相第26届黑龙江省摄影艺术展

编稿时间:2018-06-05     来源:黑河日报驻逊克记者站     作者:于淑鸿

     
      6月3日上午10时,第26届黑龙江省摄影艺术展暨“绿水青山 冰天雪地”主题摄影展在哈药美术馆隆重开幕。
      省人大副主任谷振春,省级老领导杨光洪、张成义、何小平,省委宣传部副部长、省文联党组书记田文嫒,省文联党组成员、副主席计世伟,省摄协名誉主席关荣玉,省摄协顾问李晨、陈荣吉,中摄协顾问、省摄协主席索久林,省摄协副主席曹晓峰、卞永平、郭存发、夏福祥,逊克县委常委宣传部长王晓华参加开幕仪式。
      逊克县委、县政府获得本届影展的优秀组织奖,12位逊克摄影爱好者获得本届影展二、三等奖和优秀奖。同时《北国雾凇之都逊克?冰雪奇观》作为分展区,与《“绿水青山 冰天雪地”主题摄影展》共同开展,国家、省市各级媒体及哈市广大摄影爱好者前来参观。
      据了解,本届摄影艺术展围绕“绿水青山·冰天雪地”重大主题展开,设立了主展区和五个分展区。主展区和分展区来稿三万五千多件,送稿作者三千多人;北京、广东、湖北、四川、浙江等省、俄罗斯的摄影家均参与投稿。参展作品之多,参与作者之多创造了历史之最,经评委会评选,入选700余幅,参展作品在主题、题材、体裁和表现手法方面也都有新的尝试和新的突破。
      《北国雾凇之都逊克 冰雪奇观》摄影展,由黑龙江省摄影家协会、黑龙江省旅游摄影协会、中共逊克县委员会、逊克县人民政府主办。本次大赛的自然风光类作品以“绿水青山 冰天雪地”为主题,展现了逊克县独有的冰雪文化和丰富的旅游资源,表达“冰天雪地,也是金山银山”的理念。
      活动现场,参观者通过一幅幅摄影作品,真切感受到逊克山水的独特魅力。参观者中大部分都是摄影界的专业人士,他们用光、影、角度、饱和度等专业知识客观欣赏了北国独有的雾凇景观,他们说:“松柳凝雪挂霜、戴玉披银,有的似雪莲盛开,有的似白菊含苞,晶莹剔透的银色世界,堪称是观赏、摄影、吟诗、漫步的绝佳浪漫世界,希望有机会一定到逊克摄影采风。”