逊克县召开全县扶贫开发工作领导小组会议

编稿时间:2018-05-16     来源:电视台     作者:王雪飞

5月15日,我县召开全县扶贫开发工作领导小组会议。县领导姜晓刚、袁强、杨志兴、蔡运良、王晓华、周万发、朱玉辉、王春清、王自东、张铁刚参加会议。

传达贯彻近期省市有关会议精神,研究讨论《逊克县对照《黑龙江省2017年国家扶贫开发工作成效考核问题》整改工作实施方案》,听取各部门工作进展情况,安排下步工作,进一步凝聚认识,明确任务,压实责任,推动全县脱贫攻坚工作有序开展。

姜晓刚强调,要增强四个意识,在问题整改和作风建设上形成高度的政治自觉,坚决同中央和省市安排部署保持高度一致。要深入推进问题整改,推动脱贫攻坚工作进一步落实落靠。各乡镇、各部门要结合工作实际,对照台账,聚焦问题,举一反三,逐村、逐户、逐项排查,见人见事见物,列出本乡镇、本部门问题清单,要体现出各自工作的差异性,要明确整改标准和整改时限,完成一项销号一项,全面整改。

要解决好当前的突出问题,抓好产业项目与贫困户利益联结,在三通三有问、两不愁三保障等方面做出安排,千方百计加大资金筹措力度,力争项目早开工。