逊克县人大常委会组织开展“一法一例”调研活动

编稿时间:2018-04-16     来源:电视台     作者:王雪飞
      4月11日,县人大常委会副主任刘金山带领县人大农林委及部分人大代表,对县政府贯彻落实《中华人民共和国农民专业合作社法》和《黑龙江省农民专业合作社条例》工作情况进行执法检查。政府副县长朱玉辉陪同。
      检查组通过实地查看走访各合作社、座谈、和听取汇报等方式重点检查了政府及相关部门对合作社管理的责任落实情况;农民专业合作社的基础设施建设及管理运营情况;政府对农民专业合作社的政策扶持情况;以及存在的主要问题。
      朱玉辉就《中华人民共和国农民专业合作社法》《黑龙江省农民专业合作社条例》贯彻落实情况进行汇报。
      检查组对我县贯彻实施农民专业合作社“一法一例”工作给予肯定,希望县政府及相关部门要高度重视,进一步加大对农民专业合作社“一法一例”的宣传,为农民专业合作社的建立与发展营造良好氛围.要加强政策扶持、引导和服务,着力培育更多专业合作社带头人,发挥致富带头人的辐射带动作用;要创新发展思路和机制,着力解决各类农民专业合作社发展中遇到的瓶颈和难题,提高农民专业合作社的发展层次和水平。