逊克县委常委 政法委书记徐延民深入新鄂乡督导检查春季森林防火工作

编稿时间:2018-04-12     来源:今日逊克     作者:王晓明
      4月10日,县委常委、政法委书记徐延民到新鄂乡检查指导春季森林防火工作。检查了防火旗安插、防火软件上墙、防火令张贴等春防工作;询问了新鄂乡春防以来工作开展情况和下步工作安排等情况;并通过与乡、包村部门相关负责人进行座谈,全面了解了全乡森防布局、联防联控、农业备春耕等方面的情况。
      徐延民对新鄂乡开展的春防工作给予了充分肯定,并要求:一是在思想上高度重视,各包村部门要认真学习贯彻落实省市县关于防火工作的要求,把森林防火当作重要的政治任务去完成;在具体工作上狠抓落实,宣传工作要深入到每个村屯、每一户人家,每一个山区作业点,切实提高他们的防火意识,让老百姓真正的重视森林防火,各村屯大喇叭保持全天候的播放,不断的向老百姓宣传防火的重要性,入山主要路口也要有人坚守巡护、宣传并做好登记工作;强化责任追究,严格按照省、市、县对森林防火工作“抓领导、抓落实、抓督查、抓问责”的总体要求,坚持“标本兼治、惩戒并重、疏堵结合”的工作原则,凡是对工作落实不到位,出现严重问题的,必须严肃追究相关责任人的责任。