逊克县委书记姜晓刚到车陆乡调研春防和备春耕工作

编稿时间:2018-04-11     来源:车陆乡     作者:王新辉
      4月10日,县委书记姜晓刚先后深入车陆乡宏疆村、道干村和道干林场,围绕备春耕生产和森林防火、精准扶贫等调研时指出,要充分认清全县春防面临的严峻形势,扎实做好各项防范工作,坚决把各类火灾隐患消灭在萌芽状态。要大力推进农业结构调整,不失时机抓好备春耕生产,促进农业增效农民增收。
      在宏疆现代农机合作社调研时,姜晓刚强调,当前,春耕生产在即,要抓住备春耕有利时机,进一步加大种植结构调整力度,进一步巩固发展绿色农业,不断提升农业产业综合质量效益。同时,要在农产品营销上下功夫,以有效的营销方式,积极利用电商平台,不断提升市场知名度和经济价值,由“种得好”向“卖得好”转变。
      在宏疆村、道干村和道干林场,姜晓刚就春季森林防火工作提出要求,县直包村干部和乡村干部都要提高认识,加强领导和宣传,预防为先,强化火源管控,切实把防控应对措施真正落实到人头、落实到地块;要严格森林防火值班制度,确保政令和火情信息畅通,落实巡护人员,加大巡护工作力度,做好防火内业档案存档工作;要加大森林防火宣传、教育力度,做到森林防火禁火家喻户晓,人人皆知。