逊克县召开2018年宣传思想文化工作会议

编稿时间:2018-03-05     来源:电视台     作者:杜文洲 孙婷婷

     3月2日,2018年全县宣传思想文化工作会议召开,县委常委、宣传部长王晓华出席会议并讲话。
     会议传达贯彻省、市宣传部长工作会议精神,并就深入贯彻十九大精神进行安排部署。
     会议表彰了一批2017年在宣传思想文化工作中涌现出的先进集体和先进个人。其中,奇克镇被评为第五届全国文明乡镇,宏伟村、常胜村、卫东村和新丰村被评为第五届全国文明村。
     王晓华在讲话中,首先回顾总结了去年的工作,具体体现在:深化理论武装、凝聚思想共识;深化舆论宣传、营造浓厚氛围;深化文化惠民、发展先进文化;深化文明创建、培育社会新风。
     在安排部署今年的宣传思想文化工作时王晓华强调,要以学习贯彻十九大精神为重点,实施理论武装工程,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,突出政治认同,确保学习入脑入心。突出重点人群,确保宣讲全面覆盖。突出理论研讨,确保精神贯彻落实。要以筑牢意识形态工作领导权为重点,实施凝魂聚气工程,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力,要强化责任落实、强化阵地管控。要以推进融合发展为重点,实施舆论引导工程,提高新闻舆论传播力影响力,更多聚焦民生,推介逊克,提升逊克县的知名度和美誉度。以推进文明城市创建为重点,实施价值引领工程,切实加强思想道德建设,引领社会风尚,要加强公民思想道德建设,培养践行社会主义核心价值观,要弘扬中华优秀传统文化,大力推进志愿服务建设,要加强“美丽乡村”建设,全力推进文明城市创建。以推进文化创新为重点,实施文化惠民工程,丰富群众文化生活,促进中俄文化繁荣发展。以全面推进从严治党为重点,实施素质提升工程,加强宣传思想文化干部队伍建设,引领干部队伍要讲政治,业务精,有担当、善作为,转作风、严要求,永葆共产党人的政治本色。