逊克县委常委 纪委书记王凤华 政府副县长王自东到松树沟乡松树沟村检查汉麻厂生产运行工作

编稿时间:2018-02-14     来源:电视台     作者:孙攀
     2月8日,县委常委、纪委书记王凤华,政府副县长王自东,到松树沟乡松树沟村检查汉麻厂生产运行工作。
     王凤华详细了解汉麻的生产加工流程、用工管理情况和生产进度。在汉麻成品库,王凤华认真查验汉麻产品,询问长麻短麻的产出率,2018年全乡汉麻的种植意向。王凤华在实地检查后,对汉麻厂严格执行安全生产操作规程、科学提升生产效率给予充分肯定,要求利用春节前放假的休整时间,再开展一次全面的安全生产检查,特别是成品库和原麻堆放的安全防火、防盗,告知附近居民禁止燃放烟花爆竹,加强值班巡查,及时排除各项安全隐患,并做好生产设备的检修维护,达到生产状态。
      目前,该厂已经完成60公顷的原麻生产加工任务,占任务总量的40%,长麻短麻产量93吨,麻硝360吨,剩余原麻的生产大约需要一个月时间。预计汉麻厂长麻短麻总产量230吨,麻硝900吨,纯利润150万元。明年全乡汉麻种植面积300以上,对加快农业种植结构调整,促进农村土地连片规模经营,以及全乡的精准扶贫都将起到重要的推动作用。