黑河市政府安全生产责任制考核组莅临逊克县检查安全生产工作

编稿时间:2018-01-08     来源:电视台     作者:孙婷婷
      1月3日,黑河市安全生产责任制考核组对我县2017年度安全生产工作落实情况进行考核。县委常委、政府副县长蔡运良主持汇报会。
      蔡运良就我县2017年度安全生产工作开展情况进行了工作汇报。2017年,我县始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作机制,健全公共安全体系,全面完善和落实安全生产责任制,切实做好安全生产各项检查工作,有效避免和减少一般事故,坚决遏制重特大安全事故,安全生产形势明显好转。
      随后考核组认真查阅了县政府及安监、消防、住建、城管、交警、交通等部门的相关佐证资料。全面深入了解2017年以来我县安全生产履职情况和安全生产工作的总体情况。此外,市考核组现场检查了蓝天热电公司、客运站、石油公司等企业相关安全生产档案资料。
      黑河市考核组对我县安全生产工作所取得的成绩表示肯定,并对下一步工作提出要求和指导性意见。