逊克县邀请中国农科院专家开展低碳农业知识专题讲座

编稿时间:2017-09-13     来源:电视台     作者:杜文洲

       911日,逊克县诚邀中国农科院专家就逊克县低碳城市试点阶段汇报暨绿色低碳农业进行专题讲座,县领导袁强、蔡运良、朱玉辉参加学习

       来自北京超越联创环境投资咨询有限责任公司工程师,就逊克县低碳城市试点工作即编制低碳规划、低碳环境报告清单、大气峰值年预测进行分析。中国农科院教授李玉娥围绕什么是低碳农业、如何发展低碳农业、国家与低碳发展的相关政策、作物秸秆综合利用相关政策、秸秆综合利用与低碳农业发展的关系、发展低碳农业的具体案例典型等方面进行辅导讲座。

       中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所博士秦晓波就如何建立逊克农产品温室气体排放数据管理平台进行讲座。使大家了解低碳农业“是以减少大气温室气体浓度为目标,以减少农业生产、农村生活过程中温室气体排放,增加土壤碳汇为手段,通过农业清洁生产、农业废弃物综合利用、农村可再生资源开发和农民生活节能等手段,实现高效率、低能耗、低排放、高碳汇的农业。