逊克县2017年中青年干部培训班开班

编稿时间:2017-09-12     来源:组织部 党校     作者:吕高峰 张强

    为进一步提高全县中青年干部的综合素养和政策理论水平,912日,由县委组织部和县委党校共同举办的全县2017年中青年干部培训班正式开班。

  县委常委、组织部长周万发出席开班式并作重要讲话。县委组织部副部长董德民主持开班式,县委组织部副部长、党校常务副校长刘莉对培训班的课程设置和班委会安排进行了说明,103名优秀中青年干部参加开班式。

  周万发在讲话中强调,党的十九大召开前,举办这次培训班,是县委强化干部队伍建设、提升干部队伍素质的重要举措,也是中青年干部学习理论、交流经验、开阔视野、增长才干、提升能力和素质的重要平台。

    周万发就办好这次中青年培训班提出四点希望:

    第一,要坚定理想信念。习总书记指出,理想信念坚定,是好干部的第一位标准,所以,坚定理想信念是年轻干部毕生的必修课。补足精神之“钙”,才会避免 “软骨病”。

    第二,要坚持勤学善思。一个干部如果不爱学习,思想就会缺少灵气,讲话就会缺少底气,行动就会缺少朝气,工作就会缺少锐气,就会落伍于时代。当今时代,广大年轻干部要把学习作为一种精神境界,把学习《习近平谈治国理政》作为一种习惯、一种自觉追求和前进的动力。

    第三,要坚持学以致用。学习的目的在于应用,在于解决实践中遇到的困难和问题,更好地履行工作职责。希望大家在培训过程中集中精力,潜心钻研,通过学习培训,使自己在思想上有新的转变,在作风上有新的改进,在能力上有新的提高。培训班结束后,大家要把学习的成果体现到各自的工作中去。希望大家在以后的工作和生活中,继续自觉加强学习,坚持在工作中学习,在学习中工作,不断提高自身素质和履行岗位职责的能力,创造性地开展工作。

    第四,要严明培训纪律。纪律是学习的保证,没有纪律约束就容易形成一盘散沙,也就很难达到培训的效果。大家在培训期间要严格要求自己,排除一切干扰,遵守培训纪律,积极参加各项活动,自觉服从管理,树立良好形象。县委组织部要对这次培训全程跟班学习,县委党校要严肃考勤,严格管理,确保学习培训有序进行、取得实际效果。

    此次培训班设置了省十二次党代会精神、党风廉政建设、十八届六中全会精神、新型城镇化、长征精神等方面的课程,有7位县处级领导到党校为学员授课,还聘请市委党校专家作专题讲座。教学模式采取理论解读、现场教学、交流讨论、教学基地参观调研等多种形式进行教学,还安排了丰富多彩的文体活动,以提高培训班集体的凝聚力和向心力,力争使中青年干部培训工作取得实效。