黑河市政协副主席赵殿举到逊克县视察水资源管理开发利用情况

编稿时间:2017-08-23     来源:电视台     作者:孙婷婷

 

    

     822日,市政协副主席赵殿举带领视察组来我县,就水资源管理开发利用情况进行视察。县领导祁丙连、朱玉辉、郭宏陪同视察。

     视察组实地察看了东山湖排水闸、百合灌区、高滩灌区及省级农业科技园区,听取相关情况介绍。视察组充分肯定了我县水资源管理及水利设施建设工作取得的成绩,并对做好下步工作提出意见和建议。

    赵殿举指出,水利是经济社会发展不可替代的基础支撑,是生态环境改善不可分割的保障系统,具有很强的公益性和战略性。近年来,市委 市政府高度重视水资源管理及水利设施建设工作,水利基础设施日趋完善,水资源使用效益明显提高,水利服务保障能力有效加强,为全市科学发展提供了有力支撑。

    就如何做好下步工作,赵殿举提出要完善水利发展规划。围绕逊克地形地貌、水源条件、经济发展等要素科学论证,进一步完善水利发展规划,将生产用水、生活用水、生态用水有机统一起来,坚持用科学规划引领水利现代化建设。要严格水资源管理。强化用水总量控制、用水效率控制;牢固树立依法治水的理念,严肃查处各类水资源违法行为,对水资源违法事件采取“零容忍”。要高效节约用水。加大农业节水力度,积极发展农田节水灌溉,健全农田水利设施长效管理机制,确保工程建得成、用得好、长受益。

    我县将按照市委、市政府的部署要求,以市政协专题视察为契机,进一步增强危机意识,切实把水利改革发展工作摆到更加突出位置,抓好资源水利、生态水利、民生水利建设,努力开创水利工作新局面。