黑河市长谢宝禄到逊克县调研旅游景区开发及城区提防建设工作

编稿时间:2017-07-28     来源:电视台     作者: 孙婷婷

      
      7月26日,黑河市政府市长谢宝禄深入我县,就旅游景区开发及城区堤防建设工作进行调研。县领导姜晓刚、袁强、蔡运良、朱玉辉、市政府研究室、市发改委等部门负责人陪同调研。
      在库尔滨河漂流景区,谢宝禄详细询问项目经营、收入、客源等情况,了解乡村旅游市场的新变化、新趋势。谢宝禄指出,森林生态是逊克旅游一块靓丽的招牌,要充分利用好、开发好、包装好,逊克县要立足自身优势,依托良好的生态资源,大力发展特色旅游项目,覆盖不同人群,形成齐头并进,互为补充的良好局面,不断加大招商引资力度,拓宽社会资金渠道,以多种形式投资开发旅游项目,持续完善旅游基础设施,继续改造提升停车场、游客服务中心和旅游标识标牌,做好基础设施的后续维护管理;要积极丰富产品业态,加深旅游与文化等各类产业的融合,提升旅游吸引力。
      在县城区堤防工程建设现场,谢宝禄认真听取堤防建设及滨江公园景观规划设计情况介绍,详细询问工程规划设计方案和工程总投资额等。谢宝禄指出,城市堤防建设既是民生工程,也是景观工程,要始终坚持规范化、标准化施工,严把质量关,确保堤防工程有效抵御洪水,同时要把堤防建设与城市建设相结合,使其既成为防洪的水利工程,又成为提升城市品位的城建工程。在工程施工建设中,要充分考虑市民的多样化需求,配套建设休闲散步、亲水平台等基础设施,为百姓提供更多的休闲场所,真正打造出资源节约、功能完善、优美和谐的城市滨水公共空间。
      调研期间,谢宝禄强调,目前全市已进入汛期,防汛和汛期安全生产工作责任重于泰山,事关广大人民群众的切身利益,各级各相关部门一定要做好充分准备,加强对重点水利设施的巡查和隐患排查,切实落实应急预案,开展应急演练,强化人员、物资保障,加强部门协作配合,特别是做好城市内涝及山区半山区山洪泥石流等此生灾害的防治工作,全力确保安全平稳度汛。
      谢宝禄一行还来到克林边防派出所,与官兵们亲切握手致以节日的问候,详细了解边防官兵的工作、生活情况。谢宝禄指出,边防派出所紧紧围绕党委、政府的中心工作,为保障辖区治安稳定作出了突出贡献,充分体现出顾全大局、无私奉献的精神。希望边防官兵今后一如既往地勇挑重担,为维护社会稳定,促进地方经济社会发展作出更大的贡献。