逊克县政府县长袁强主持召开县政府第十七届六次常务会议

编稿时间:2017-07-19     来源:电视台     作者:孙婷婷 关磊

       
       7月18日,县政府第十七届六次常务会议召开,政府县长袁强主持会议,会议听取了“雪亮工程”项目建设有关情况的汇报,传达市政府2017年第二次全体会议精神,安排部署下半年重点工作任务。
       县政府领导袁强、蔡运良、杨占宏、赵桂芝、朱玉辉、张铁刚,县政府党组成员谷柏岩、金永平、尹刚参加会议,县人大常委会副主任刘金山,县政协副主席张宏列席会议。
      “雪亮工程”是一项融侦查破案、决策指挥、治安防控、应急处置、社会治理等功能为一体的系统性工程。是一项涉及部门多、技术要求高、投入资金大的系统性工程,该工程建成后,将在重大案件、安全保卫、边境反恐等工作中发挥极其重要作用,“雪亮工程”全面提升我县公共安全视频监控建设联网应用水平。为“平安逊克”创建提供强大科技应用支撑。
      袁强要求,各有关部门要按照“党政领导、综治牵头、公安负责、部门协同、社会参与”的要求,健全管理运维机制,稳妥有序推进“雪亮工程”建设,为深化平安逊克建设奠定基础,让每一位群众都能共享平安建设成果。
       就如何贯彻落实市政府2017年第二次全体会议精神,袁强强调,要迅速抓好全会精神的传达学习,一要对照全年目标,进一步做好下半年工作。二要抓好中央重大改革落实情况,将其作为当前一项重大而紧迫的政治任务,与学习习近平总书记一系列重要讲话精神、党的群众路线教育实践活动结合起来,迅速抓好落实;三要全力做好安全稳定工作,要始终把人民生命安全放在首位,以对党和人民高度负责的精神,完善制度、强化责任、加强管理、严格监管,把安全生产责任制落到实处,切实防范重特大安全生产事故的发生;四要深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,进一步深化了对抓作风建设的认识,理清抓作风建设思路,坚定抓好作风建设。