市委书记秦恩亭到逊克县就堤防矿山和公路建设进行调研

编稿时间:2017-07-14     来源:电视台     作者:杜文洲 杜志峰

       7月12日,市委书记秦恩亭深入我县,就堤防、矿山建设与管理,旅游专项公路建设等工作进行调研。
      秦恩亭在市委常委、市委秘书长张崇义、副市长陈洪生、马春波,县委书记姜晓刚、政府县长袁强等陪同下进行调研。在干岔子堤防、城区滨江公园、车陆卫东等三个标段,秦恩亭实际查看我县堤防建设的整体概况、工程质量和收尾工作的推进情况,听取三江建设施工单位、市县水务部门关于工程概况、建设进度、工程收尾、完工时限等方面工作汇报,秦恩亭强调,要注重工程质量,抓紧施工、加快进度,加强监管、保证安全,地方党委、政府要全力做好各项服务保障,工程建设方要做好工程收尾、质量验收等项工作,确保今年安全度汛。
      在东安岩金矿和翠宏山铁多金属矿等建设施工现场,秦恩亭详细了解矿山工程进展情况,了解矿山的设计和实际生产能力、矿石的品质、储量、经济效益和矿山生产设备进场安装、安全管理等工作,秦恩亭要求企业一定要按照矿山建筑规划设计统筹做好矿山建设工作,所有的施工进度既要保质保量,抓好工程进展,认真抓好安全管理,要按照安全管理的规章制度抓进度、抓工期,最重要的是抓责任落实,要做到警钟长鸣,绝不可懈怠,确保安全生产落到实处。
      在逊克调研期间,秦恩亭还来到驻逊边防部队,看望和慰问驻防官兵,同官兵们亲切交谈,送上慰问金,实际了解官兵的生活、营房建设和集训情况,在8.1建军节来临之际,祝愿全体官兵节日快乐,工作顺利。
       调研中,秦恩亭还专门听取我县关于辟建五大连池至汤旺河段旅游公路建设工作汇报,观看电视专题片,听取相关部门的意见和建议后,秦恩亭指出,逊克县委、县政府要会同市直相关部门,上下联动,统筹做好项目的前期各项准备工作,要把沿途的景点、景观和旅游核心区建设统筹做好规划设计,努力做到高起点,高标准、用战略性眼光进行谋划和设计,力争把沾河整个流域进行整体开发建设,打造好具有浓郁特色的生态游、观光游和文化游,提升全市旅游的品味和旅游相关产业的升级,推动大旅游格局的发展。