逊克县土壤环境保护方案

编稿时间:2018-11-01     来源:县政府办     作者:政府办

                                                                                                   

逊政办发〔2018〕87号
 
逊克县人民政府办公室
关于印发《逊克县土壤环境保护方案》的通知
 
各乡(镇)人民政府,县政府直属各单位:
    经县政府同意,现将《逊克县土壤环境保护方案》印发给你们,请结合实际认真组织实施。
 
 
                          逊克县人民政府办公室      
                    2018年11月1日
        

                                                                                                                        逊克县土壤环境保护方案

 

为贯彻落实《黑龙江省土壤污染防治实施方案》,加强土壤污染防治,逐步改善土壤环境质量,保障农产品质量和人居环境安全,结合我县实际,特制定本方案。

一、土壤环保工作的重要意义

土壤是经济社会可持续发展的物质基础,土壤环境质量关系到人民群众身体健康。制定土壤环境保护方案是保障省、市《土十条》全面实施的重要工作,是管控农用地土壤环境风险、维护公众健康的重大民生工程,对提高土壤环境管理的科学化、系统化、法治化、精细化和信息化水平,促进土壤资源永续利用,保障农产品质量和人居环境安全具有重要意义。

二、指导思想与基本原则

(一)指导思想。以科学发展观为指导,以保障农产品质量和人民群众身体健康为立足点,以严控污染源为切入点,以保护耕地土壤环境质量为重点,以建立土壤环境监测监控体系为支撑,强化受污染土壤环境风险控制,切实解决关系人民群众切身利益的突出环境问题,全力推动土壤环境保护工作。

(二)基本原则。

1、保护优先。坚持保护优先和源头控制相结合。划定土壤环境保护优先区域,建立严格的优先保护区域管理制度。强化环境准入和监管,从源头上控制土壤新增污染。

2、安全利用。根据土壤污染状况和农产品超标情况,划定安全利用类耕地,并采取相应的管理措施,阻断或者减少污染物和其他有毒有害物质进入农作物可食部分,降低农产品超标风险。

3、严格管控。建立健全受污染耕地环境保护管理机制。实施分类管理,严格管控受污染土壤环境风险,建立耕地土壤污染监测预警机制,加强农业“三减”,加大黑土地保护,确保农产品安全。

三、工作目标

到2020年,进一步摸清逊克县辖区土壤环境状况,划定土壤环境保护优先区域,建立严格的土壤环境保护制度;完善土壤环境保护管理机制。

四、工作任务

(一)土壤环境质量现状调查。一是深入开展土壤环境监测与调查。在已开展的土壤有关调查基础上,以农用地和重点行业企业用地为重点,开展土壤污染状况详查试点工作。二是建设土壤环境质量监测网络。统一规划、整合优化土壤环境质量监测点位,建成全县土壤环境质量监测网络,充分发挥国土、农业等部门及行业监测网作用,借助社会监测服务的作用,基本形成土壤环境监测能力。根据工作需要,针对区域污染特点补充设置监测点位,增加特征污染物监测项目,提高监测频次。到2020年底前,实现土壤环境质量监测点位全覆盖。

(二)确定土壤环境保护优先区域。到2019年上半年,明确逊克县耕地优先区域的范围和面积,开展土壤环境质量评估,划分土壤环境质量和安全等级,完成耕地土壤环境优先保护区域的划分。对农用地土壤环境保护区实施动态管理,及时将整治后达到国家有关标准的基本农田纳入保护区管理范围。农用地土壤环境保护区建立土壤定位监测点、综合监测点,开展定期监测,建立农用地土壤环境质量动态数据库。在优先保护类耕地集中的地区,优先开展高标准农田建设。结合土壤环境优先保护区的划定,对优先保护区内严重影响土壤环境的污染提出搬迁和整改计划。

(三)明确安全利用。目前,逊克县全县240.2万亩耕地全部属于安全利用耕地。高标准农田建设项目向优先保护类耕地集中的地区倾斜。推行秸秆还田、增施有机肥、深耕、粮豆轮作、农膜减量与回收利用等措施。优先采取农艺调控、替代种植、轮作、间作等措施,阻断或者减少污染物和其他有毒有害物质进入农作物可食部分,降低农产品超标风险。

(四)严格管控类用地。结合污染情况,划定管控类用地。一要划定农用地土壤环境质量类别。按污染程度划为三个类别,未污染和轻微污染的划为优先保护类,轻度和中度污染的划为安全利用类,重度污染的划为严格管控类,以耕地为重点,分别采取相应管理措施,保障农产品质量安全。二要防控企业污染。以耕地、集中式饮用水源地以及其他需要保护的区域为主,确定土壤环境保护优先区域,明确其范围和面积,建立优先区域地块名册和优先区域土壤管理数据库。开展优先区域土壤环境加密调查,建立优先区域土壤环境质量例行监测制度,各乡镇要对优先区域及其周边污染源进行排查,严格源头污染控制,强化风险管控;禁止在优先区域内新建有色金属冶炼、化工医药、焦化、电镀等行业企业,现有相关行业企业要采用新技术、新工艺,加快提标升级改造步伐。三要着力推进安全利用。根据土壤污染状况和农产品超标情况,各乡镇要结合本辖区主要作物品种和种植习惯,制定实施受污染耕地安全利用方案,采取农艺调控、种植业结构调整、土壤污染治理与修复等措施,确保耕地安全利用,降低农产品超标风险。四要完善管理体制。按照“国家统筹、省负总责、市县落实”的原则,建立完善我县土壤环境保护管理体制。

(五)强化土壤环境监管。一是控制农业污染。合理使用化肥农药。国家提出到2020年实现化肥、农药零增长,省委、省政府和黑河市委、市政府都分别提出做好逐步减少肥料、农药、除草剂农业投入品施用量的“三减”工作。为发展生态质量效益型农业、提高农产品质量和市场竞争力、提高农产品安全水平、提高农业效益、增加农民收入做出贡献。鼓励农民增施有机肥,减少化肥使用量。科学施用农药,推行农作物病虫害专业化统防统治和绿色防控,推广高效低毒低残留农药和现代植保机械。加强农药包装废弃物回收处理,降低土壤镉、多环芳烃、滴滴涕污染的生态风险,避免土壤铅、六六六、石油烃污染产生生态风险。推行农业清洁生产,开展农业废弃物资源化利用,形成一批可复制、可推广的农业面源污染防治技术模式。严禁将城镇生活垃圾、污泥、工业废物直接用作肥料。加强废弃农膜回收利用。严厉打击违法生产和销售不合格农膜的行为。建立健全废弃农膜回收贮运和综合利用网络,开展废弃农膜回收利用试点。二是强化畜禽养殖污染防治。严格规范兽药、饲料添加剂的生产和使用,防止过量使用,促进源头减量。加强畜禽粪便综合利用,积极争取专项资金,在养殖大乡镇开展种养业有机结合、循环发展试点。三是明确监测监管重点。定期对土壤环境重点监管企业周边农用地开展监测,监测结果作为环境执法和风险预警的重要依据。重点监测土壤中镉、汞、砷、铅、铬等重金属和多环芳烃、石油烃等有机污染物。重点监管有色金属矿采选、有色金属冶炼、石油开采、石油加工、化工、焦化、电镀、制革等行业。