关于2018年“十一”放假及秋季作息时间安排的通知

编稿时间:2018-09-25     来源:县政府办     作者:政府办
逊政办发〔201874
逊克县人民政府办公室
关于2018年“十一”放假及
作息时间安排的通知
 
各乡(镇)人民政府,县政府直属各单位:
      按照国家、省市关于节假日工作安排相关要求,现将2018十一放假及季时间具体安排和相关工作要求通知如下:
    一、十一放假及季时间安排
     12018101日至107日放假休息,共7天;108日(星期)上班。
     2假期结束后,开始执行季作息时间,具体时间安排如下:
    上午:08:30—11:30
    下午:13:30—17:00
   二、相关工作要求
     节假日期间,各乡镇、各部门要妥善安排好值班及安全、保卫等工作,尤其是禁止秸秆露天焚烧、秋季森林防火及消防安全工作,遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置。
   一要切实加强应急值班值守。各乡镇、各部门要严格落实24小时应急值守、领导带班和干部值班等制度,严格按照《黑龙江省突发事件信息报告规范》要求,向县政府办公室报告突发事件信息,坚决杜绝突发事件信息迟报、漏报、瞒报等现象发生。各部门要结合本行业领域易发生公共事件规律特点,认真排查整改风险隐患,不断完善各类应急预案,健全应急联络机制,强化应急响应措施,组织开展应急演练,一旦发生突发事件,要第一时间启动应急预案,领导靠前指挥,部门协调联动,最大限度减少人民群众生命财产损失,保障国家财产安全。
   二要全力保障森林防火安全。各乡镇、各部门要高度重视森林防火和禁止秸秆露天焚烧工作,紧绷森林防火和禁止秸秆露天焚烧这根弦,切实加强组织领导,将森林防火和禁止秸秆露天焚烧各项工作落实落靠;要视隐患为火情,加大人力投入,延长巡护时间,坚决做到“封住山、看住人、管住火”。各森防督查组和禁止秸秆露天焚烧各级网格长要深入乡镇、林场、检查站、田间地头等重点领域进行督导检查,做到不留死角、盲区,要对查出的问题逐条逐项进行整改,确保全面消除火灾隐患,做到禁止秸秆露天焚烧。要切实加强宣传教育,多形式、多渠道宣传秸秆露天焚烧、森林火灾的危害性和严重性,特别要重点加大对入山旅游、采集和从事农业生产人员的宣传教育力度,严禁带火进入山林,严禁秸秆露天焚烧,切实提高安全、防火和环保意识。要认真执行火灾报告制度,发现火情立即报告,严禁发生迟报、瞒报现象。
   三要确保安全生产形势稳定。各乡镇、各部门要结合各自工作实际,认真细致地开展自检自查、隐患治理等工作,全面落实安全防范措施。彻查安全管理上的漏洞和制度上的缺陷,深入排查生产经营建设的每个环节、岗位和场所,针对发现的问题,制定整改方案,落实整改措施,切实消除安全隐患。特别要紧盯消防安全重点单位、重要场所和重要区域,要有针对性的组织开展消防安全大检查行动;对节日期间举办的大型群众性活动,要提前介入、主动服务,督促落实消防安全主体责任;要加大对棚户区等火灾隐患重点区域消防安全日常检查力度,全面排查消除各类火灾隐患,确保消防安全万无一失;要继续加大宣传安全生产、环保及消防安全相关知识的力度,进一步提高各行业从业人员的安全意识。
     各单位务必于92916时前,将值班值宿安排表加盖单位公章,报送至县政府办608室,联系人:王哲,联系电话4453443
 
 
                              逊克县人民政府办公室
                                2018925