逊克县人民政府办公室关于办理边民卡的通知

编稿时间:2018-06-11     来源:县政府办     作者:政府办
逊政办发〔2018〕38号
 
 
逊克县人民政府办公室
关于办理边民卡的通知
 
各乡(镇)人民政府,县政府直属各单位:
      为加强和规范对边民互贸区管理,促进互市贸易持续、快速、健康发展,保障县域居民享受边民优惠政策,自2018年6月7日起,正式开通边民卡办理业务。为确保办卡工作有序进行,现将有关事项通知如下:
      一、办理条件
      凡是有我县辖区户口的,均可办理边民卡;在我县工作非我县户口的工作人员,需单位出具证明方可办理;办理时只需提供本人身份证;每卡收取押金10元,退卡时返还押金;支持各单位、社会群众以团体方式统一办理边民卡。
      二、办理地点
      县中俄互市贸易交易中心二楼(法院东300米处)。
       三、享受政策
      边民通过互市贸易进口的生活用品(列入边民互市进口商品不予免税清单的除外),每人每日价值在8000元以下的,免征进口关税和进口环节税。超过人民币8000元的,对超出部分按照规定征收进口关税和进口环节税。
 
 
 
  逊克县人民政府办公室          
2018年6月7日