关于2017年全县公共机构节能宣传周和低碳日活动安排的通知

编稿时间:2017-06-12     来源:县政府办     作者:政府办
逊政办发〔2017〕31号
 
 
逊克县人民政府办公室
关于2017年全县公共机构节能宣传周和低碳日活动安排的通知
 
各乡(镇)人民政府,县政府直属各单位:
      按照黑河市人民政府办公室关于《2017年全市公共机构节能宣传周和低碳日活动安排的通知》(黑市政办发〔2017〕61号)部署和要求,现将我县2017年全县公共机构节能宣传周和低碳日活动有关事宜通知如下:
      一、活动时间
      6月11—17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。
      二、活动主题
     
      今年全国节能宣传周活动主题是“节能有我,绿色共享”,低碳日活动主题是“工业低碳发展”。
      三、有关要求
    (一)要高度重视。各乡镇、各部门要提高思想认识,切实履行责任,充分发动干部职工身体力行、踊跃参与主题活动,以实际行动践行绿色发展理念。同时,要坚持节俭原则,严格落实中央八项规定,确保宣传活动既取得实效,又不铺张浪费。
    (二)要创新活动方式。各乡镇、各部门要加强沟通协作,有序的开展多种形式的节能宣传活动,充分利用电视广播、报纸、微信、微博等媒体,深入宣传贯彻公共机构节能政策法规。以建设生态文明为主线,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的良好风尚,推动形成绿色生产生活方式。
    (三)要认真总结经验。各乡镇、各部门要紧扣本次活动主题组织开展系列活动,同时结合我县创建全国低碳城市试点工作,以良好的示范效应引领节能低碳、生态环保的社会风尚。活动结束后,于6月20日前,将活动总结报送至县政府办公室(邮箱xkzfb@163.com、电话:4453563)。
 
逊克县人民政府办公室      
2017年6月9日