首页 > 重点项目

逊克县丰禾农机合作社把脉市场丰收在望

编稿时间:2018-11-06     来源:电视台     作者:姚爱群

逊克县丰禾现代农机合作社理事长侯宝柱2018年被授予黑河市企社融合发展大王 。之所以成为大王,究竟有何妙招?10月28日,记者走进奇克镇前进村丰禾现代农机合作社。

进入10月底,玉米就进入了繁忙的收割期,侯理事长实在脱不开身,记者来到大田收割现场。4台凯斯收割机、5台大型拖拉机、4台整地机、外加一台收割机的“保姆车”忙碌在大田里。侯宝柱说:“现在人休车不休,24小时抓紧不停歇的干,收完马上整地,明年要扩大种植面积,必须打好提前量。侯宝柱告诉记者:我们要做有效奋斗者,以往农民就是靠天吃饭,现在农业科技发展迅猛,新型农民就要学会抵御自然风险和社会风险。今年合作社积极响应国家深化农业供给侧结构性改革,根据市场供给及时调整种植结构,每年种啥,种多少,他们的信息都是经过市场测算出来的。虽然今年农业经受了春湿、春涝和低温的严峻考验,但合作社作物长势未受影响,丰收在即,他们通过订单农业、期货、套期保值的销售方式进行粮食销售,预计可销售粮食接近三万多吨。